Блог Stack SystemsПолиция Китая в городе Чжэнчжоу уже начала тестирование очков, которые автоматически распознают лица людей. Задачи, предусматривающие идентификацию людей, считаются крайне актуальными в Поднебесной. Преступники и прочие разыскиваемые лица, которым бывает несложно раствориться в толпе, теперь будет отнюдь не просто скрыться.

Очки для распознавания лиц

14.03.2018

Полиция Китая в городе Чжэнчжоу уже начала тестирование очков, которые автоматически распознают лица людей. Задачи, предусматривающие идентификацию людей, считаются крайне актуальными в Поднебесной. Преступники и прочие разыскиваемые лица, которым бывает несложно раствориться в толпе, теперь будет отнюдь не просто скрыться.

Место тестирования город Чжэнчжоу, имеющий население 9 миллионов человек , также именуемый «сердцем железнодорожной сети Китая». Очки, поступившие на испытание в полицию, имеют встроенную камеру ,они снимают изображение и передают его на мобильное устройство, в котором содержится база данных по лицам разыскиваемых людей. За доли секунды в системе производится обращение к базе, содержащей порядка 10 тысяч записей, поиск в ней и получение ответа. Поскольку очки напрямую связаны с мобильным устройством, в котором находится автономная база данных, процесс обращения к ней и сам поиск проходит быстрее, чем в случае использования обычных камер видеонаблюдения, которые отправляют данные в базы, хранящиеся в облаках.

Не понятно как люди с западным стран отреагируют на скрытое видеонаблюдение, да ещё и с идентификацией человека, просто идущего по улице, пусть и для их блага. Но в Китае уже есть результаты использования технологии. Уже поймано семь подозреваемых в различных преступлениях — от бегства виновника с места ДТП до нелегальной переправки рабочей силы. Кроме того, очки позволили выявить 26 человек с поддельными документами.

Последние статьи из блога: