Блог Stack SystemsКомпания Panasonic заявила о строительстве еще одного «умного» города в Японии до конца 2022 года. Суйта станет третьим подобным проектом в стране, но с более узкой специализацией - в области медицины и здоровья.

Компания Panasonic объявила о создании третьего «умного» города в Японии

25.11.2019

Компания Panasonic заявила о строительстве еще одного «умного» города в Японии до конца 2022 года. Суйта станет третьим подобным проектом в стране, но с более узкой специализацией - в области медицины и здоровья.

Как сообщает компания, в северной части Осаки будет построено несколько многоэтажных домов с 365 квартирами и апартаментами, оздоровительный центр, комплекс для постоянного проживания пожилых людей, которые нуждаются в специальном уходе, а также торгово-офисный центр и парк.

Все жители «умного» города получат доступ к консультационной и непосредственно медицинской поддержки. Используя алгоритмы поведенческого анализа, система сможет распознавать малейшие отклонения в поведении людей, свидетельствующих о начале различных заболеваний. Это минимизирует последствия и облегчит течение болезни.

Также в городе будет создана единая система мониторинга на базе камер видеонаблюдения с высоким разрешением, а также технологий распознавания объектов, роботизации и искусственного интеллекта. Это позволит предотвращать нарушения правопорядка.

Умный город устойчивого развития Суйта должно стать первым в Японии населенным пунктом, чьи потребности на 100% обеспечиваться восстановленной энергией.

Последние статьи из блога: