Блог Stack SystemsСистема существующих угроз быстро меняется, становясь все более изощренной и сложной с каждым инцидентом. Лицам, ответственным за обеспечение безопасности людей, имущества и активов, необходим комплексный и целостный подход к безопасности в целом.

Безопасность - всё в одном

16.12.2019

Система угрозы быстро меняется, становясь все более изощренной и сложной с каждым инцидентом. Лицам, ответственным за обеспечение безопасности людей, имущества и активов, необходим комплексный и целостный подход к безопасности в целом.

Чтобы защитить то, что важнее всего, организации всех размеров и отраслей должны по-разному взглянуть на свои требования безопасности и разработать целостный план, который обеспечивает действенный интеллект, необходимый для принятия важных решений. Реальность такова, что сегодняшние сложные и современные угрозы не могут быть устранены с помощью вчерашних решений - пришло время развить и принять движение к интеллектуальному операционному центру безопасности.

Хотя физическая безопасность всегда является главным приоритетом для лидеров рынка предоставления услуг по безопасности, она больше не единственная проблема. Угрозы кибербезопасности растут, и, согласно прогнозам, к 2021 году ИТ-атаки обойдутся организациям в 6 триллионов долларов. Это увеличивает потребность в конвергентном подходе к безопасности, в котором решения для видеонаблюдения, физической безопасности и кибербезопасности объединяются для удовлетворения потребностей организации.

Системы физической безопасности, такие как контроль доступа, обнаружение вторжений, обнаружение и подавление пожаров, охрана периметра и другие, традиционно работают отдельно от логических систем, таких как управление идентификацией. В некоторых случаях они настолько отделены друг от друга, что ими управляет другой отдел. Но с ростом киберугроз и влиянием рисков на активы физической безопасности, отрасль движется к объединенным инициативам безопасности.

Интегрированный, целостный ответ позволяет создать комплексное управление безопасностью. Оператор должен координировать данные из нескольких подсистем, а затем по мере необходимости сотрудничать с другими заинтересованными сторонами, что является довольно утомительным и трудоёмким процессом. Однако, сочетание управления видео, видеоаналитики и искусственного интеллекта (ИИ) обеспечивает новые уровни автоматизации для повышения безопасности и обеспечения спокойствия для лидеров безопасности.

Важной частью любой комплексной стратегии безопасности является видеонаблюдение. Операторы безопасности полагаются на множество решений и систем для обеспечения комплексной защиты людей и имущества, но видео является - или должно быть - в основе подхода. Видео может трансформировать операции безопасности, обеспечивая интеллектуальное управление данными, а также обеспечивает ценность для бизнеса за счет повышения операционной эффективности и снижения затрат. Видео улучшает процесс принятия решений, облегчает мониторинг в режиме реального времени, обеспечивает большую ситуационную осведомленность и помогает персоналу быстрее и эффективнее реагировать на инциденты и угрозы. С криминалистическим расследованием критическим компонентом стратегий безопасности, видео становится центральной частью обеспечения эффективной работы. Данные, собранные с платформ управления видео, обеспечивают лучшую ситуационную осведомленность и могут помочь в обеспечении безопасности людей и имущества. Внедрение поиска и анализа видео на основе данных позволяет операторам оптимизировать свою работу и повысить производительность. Представьте, каких результатов видео могло бы помочь достичь бизнесу, если бы сотрудники службы безопасности могли смотреть за пределы того, как оно используется в настоящее время? Представьте, что они могли бы улучшить это видео с помощью динамической географической картографической информации, сложных механизмов управления событиями и расследованиями, а также обширной двунаправленной интеграции. Все это и многое другое становится реальностью по мере развития технологий. Использование возможностей видео в операционном центре безопасности может помочь команде достичь более высокого уровня безопасности и большего влияния на разработку общей стратегии безопасности.

Интерес к интеллектуальному операционному центру безопасности (ISOC) растет, поскольку организации стремятся использовать более активный подход к физической и ИТ-безопасности. Концепция ISOC решает эту проблему, объединяя несколько систем в единый интерфейс и применяя аналитический уровень, который обеспечивает действенный интеллект. ISOC включает в себя ИИ и глубокое обучение, чтобы предоставить данные о том, что происходит в доменах предприятия, и продемонстрировать, как это влияет на бизнес в целом. Со временем система может даже идентифицировать шаблоны в данных, чтобы обеспечить раннее предупреждение об угрозах.

Собирая информацию с цифровых датчиков и систем, таких как камеры видеонаблюдения, веб-аналитика с открытым исходным кодом, системы управления зданием, краудсорсинг, датчики погоды, мобильные устройства и т. д., Операторы могут выявлять потенциальные аномалии и более эффективно управлять ситуациями и реагировать на них. Централизованный подход позволяет легко обмениваться информацией с сотрудниками, внешними агентствами, гражданами и лицами, оказывающими первую помощь, что особенно ценно в случае инцидента безопасности, когда первостепенное значение имеет быстрое реагирование. Благодаря единому общеорганизационному взгляду на разрозненные системы и технологии, организации получают новый уровень осведомленности о ситуации, снижают эксплуатационные расходы и повышают безопасность сотрудников.

Подход ISOC дает предприятиям возможность быть более эффективными, действенными и активными. Обеспечение безопасности людей и имущества является сложной задачей. Желающие навредить постоянно совершенствуют свою тактику. Из-за этого лидерам безопасности как никогда важно реализовать и согласовать планы безопасности.

Почему ISOC так важна для понимания? Проще говоря, это может помочь справиться с огромным количеством данных. Данные вокруг нас, в словах, передаваемых через голос или текст, в информации о геолокации, отправляемой смартфонами, планшетами и другими мобильными устройствами, а также в видео и изображениях, которыми люди делятся. В исходном виде необработанные данные не очень полезны. Но с помощью правильного анализа, ценность данных возрастает в геометрической прогрессии, часто выявляя ключевые идеи, уменьшая количество ошибок, преобразуя бизнес и даже спасая жизни.

Основанный на алгоритмах машинного обучения и множественных механизмах обнаружения, ISOC использует обширный анализ данных, который может стать огромным ресурсом для организаций, обеспечивая раннее обнаружение подозрительной активности. Объединяя данные из нескольких систем в единый интерфейс, ISOC позволяет операторам безопасности оценивать угрозы во всех доменах предприятия. Кроме того, он может постоянно отслеживать и исследовать «темную сеть», используя интеллектуальную информацию о киберугрозах, чтобы выявлять совершаемые атаки и оценивать их потенциальное влияние на организацию, применяя конвергентный подход к управлению рисками.

Компания также использует возможности коллективного и масштабируемого решения в своем корпоративном офисе. Система управляет данными из таких источников, как распознавание номерных знаков, распознавание лиц, контроль доступа и аналитические платформы, чтобы обеспечить комплексный ISOC с одним стеклом.

Ритейлерам всегда придется бороться с угрозами их бизнесу, что дополнительно демонстрирует необходимость лучших в своем классе решений безопасности, которые сочетают в себе видеонаблюдение, физическую безопасность и кибербезопасность, чтобы предоставить целостное решение, которое обеспечивает действенную информацию, необходимую для выявления потенциальные угрозы и быстро реагировать на инциденты. Совершенствуя ситуационный интеллект, оптимизируя сбор и анализ данных и сокращая время отклика, эти решения могут позволить ритейлерам противостоять самым большим сегодняшним угрозам, а также развиваться, чтобы соответствовать требованиям будущего.

Угрозы как в кибернетическом, так и в физическом мире быстро меняются, и в связи с тем, что различные системы становятся все более взаимосвязанными, предприятиям нужны решения, масштабируемые для удовлетворения меняющихся потребностей. Решение этой проблемы требует более комплексного подхода, чем когда либо.  Организации должны объединить свои группы по кибернетической, ИТ и физической безопасности, чтобы всесторонне улучшить управление рисками и гарантировать, что уязвимости могут быть выявлены до того, как инцидент причинит вред. ISOC на основе видеоаналитики стоит в центре этих усилий, оптимизируя процесс для предприятий и позволяя им достигать своих бизнес-целей при сохранении безопасности.

Поскольку многие движущиеся части задействованы в операциях по обеспечению безопасности организации, преимущества, которые может обеспечить ISOC, огромны. Методология ISOC позволяет предприятиям  получить доступ к решению, которое может выступать в качестве виртуального аналитика и автоматизировать процессы, повышая эффективность и помогая лучше использовать существующие ресурсы.

 

Последние статьи из блога: