Блог Stack SystemsЖелезные дороги Германии (DB) совместно с федеральной полицией приступили к испытаниям на вокзале Берлин-Зюдкройц программного обеспечения для анализа изображений с камер видеонаблюдения.

Deutsche Bahn тестирует систему анализа изображений с видеокамер на вокзалах

19.06.2019

Железные дороги Германии (DB) совместно с федеральной полицией приступили к испытаниям на вокзале Берлин-Зюдкройц программного обеспечения для анализа изображений с камер видеонаблюдения.

В ходе испытаний, которые начались 18 июня и продлятся до конца 2019 года, предстоит оценить способность программы по результатам обработки изображений с 1600 камер однозначно выявлять ситуации, которые могут оказать негативное влияние на качество, надежность и безопасность функционирования железнодорожного транспорта.

Для испытаний определен ряд сценариев, соответствующих типичным ситуациям, которые приводят к нарушениям нормальной работы вокзала в их числе:

  • наличие людей, которые лежат в не предназначенных для этого местах или входят в зону, куда доступ запрещен;
  • недопустимое скопление пассажиров перед эскалаторами;
  • передвижения групп людей, число которых превышает допустимую правилами;
  • попадания в кадр предметов, владелец которых неизвестен.

В ходе испытаний будет протестировано программное обеспечение трех поставщиков: немецкого подразделения компании IBM, консорциума в составе Hitachi, Conef и MIG, а также группы Funkwerk и G2K.

Испытания проводятся в соответствии с нормативными документами о защите данных и не предусматривают, в частности, распознавания лиц людей. Зоны на вокзале Берлин-Зюдкройц, где будут проводиться испытания, обозначены специальной разметкой.

Последние статьи из блога: