Блог Stack SystemsГенеральный директор компании Canon Фуджио Митараи заявил, что продажи камер не растут и что, через два года рынок может сократиться вдвое. Он предполагает, что всего через два года мировой рынок камер «достигнет дна».

Компания Canon прогнозирует сокращение рынка камер вдвое

30.01.2019

Генеральный директор компании Canon Фуджио Митараи заявил, что продажи камер не растут и что, через два года рынок может сократиться вдвое. Он предполагает, что всего через два года мировой рынок камер «достигнет дна».

В интервью Фуджио Матараи заявил, что количество продаж камер за последние несколько лет, упал на 10% и о своем намерении перевести бизнес компании Canon на корпоративных клиентов в ответ на мрачное бушующее. По его словам, главной причиной такому падению являются смартфоны.

Эксперты питали надежды, что выпуск полнокадровых беззеркальных камер, таких как Canon EOS R и Nikon Z7, оживят ситуацию на рынке. Но, к сожалению этого не случилось и беззеркальные камеры попросту заменяют зеркальными, а не приводят к росту – отметил Фуджио Матараи.

Учитывая такую тенденцию, компания Canon смещает свой фокус на камеры других сегментов, которые включают в себя: медицинскую технику, промышленность и видеонаблюдение.

Последние статьи из блога: